港聞

下一篇
上一篇

【短片】遏黑幫內訌 O記拘35人包括一主腦 檢針孔攝錄機 (19:45)

本港近日發生一連串傷人案件,背後疑涉及黑幫同門內訌。警方為挫黑幫氣燄,有組織罪案及三合會調查科(O記)聯同各總區反黑組深入調查,至今共拘捕35人,包括一名主腦,年齡介乎17至47歲。案件仍在調查中,不排除更多人被捕。

其他報道:稱居民投訴到處雀屎 機電署半山天橋裝「鳥刺」 多隻白鴿受困

其中上周六(5日)在黃大仙太子道東發生的傷人案,警方東九龍總區反三合會行動組經調查後,至今共拘捕10人,年齡介乎24至39歲;探員並根據線報,周三(9日)突擊搜查上水一幢村屋,搜獲刀棍、對講機及天拿水等證物。

上月27日的景林邨停車場傷人案,警方至本周四(10日)共拘14名男子,分別涉嫌傷人、縱火及誤導警務人員等罪名,其中一名28歲高姓本地男子被暫控一項傷人,案件已在1月9日在觀塘裁判法院提堂;其餘13人獲准保釋候查。警方昨晚再於港島南區深水灣拘捕一名37歲陳姓男子,他現正被扣查。警方針對是次案件,周四突撃搜查將軍澳兩個地點,檢獲GPS裝置及針孔攝錄機等,正調查該批工具用途。

連同上述兩案,去年9月26日至上周六(1月5日)合共發生的7宗案件,包括3宗傷人、2宗藏有攻擊性武器及2宗刑事毀壞案 ,警方相信全部涉及同一個黑社會,主要由內部利益衝突及恩怨引起。東九龍總區反三合會行動組總督察曾霆斌指,不排除被捕的主腦負責幕後策劃,或直接參與犯罪活動。

其他報道:批野豬摷垃圾礙衛生 梁振英:野狗野貓會被人道毀滅,野豬為何有不同待遇?

其他報道:袁國勇:流感多從幼兒流行再傳成人 倡當局到校替小童接種噴鼻疫苗

相關字詞﹕黑社會 傷人 將軍澳 黃大仙 太子道東 編輯推介

上 / 下一篇新聞