港聞

【短片+多圖】警隊175周年同樂日 表演徒手拉警車游繩槍戰 開幕禮警員不適扶走 (16:03)

警務處今日舉行「香港警隊175周年大匯演暨警民同樂日」,不同部門隊伍傾力演出,示範他們的日常工作及任務。

大匯演以「無口令步操」拉開序幕,72名警員聯同樂隊成員整齊步操,其間砌出對警隊有意義的不同數字及符號,包括代表警隊成立年份的「1844」、回歸年份「1997」、警隊成立周年「175」,以及特區區徽。警員最後亦一邊步操一邊獻唱生日歌,祝賀警隊成立175周年。

接下來有警隊護送組的警員騎着「鐵馬」出場,車隊分成幾組,不斷左右交叉穿插表演花式。另外,有反恐特勤隊及機場特警展示體能,表演徒手拉動重2噸的警車、托木杉等。之後,警隊更安排飛虎隊表演制服「恐怖分子」,其間飛虎隊成員從高樓及直升機游繩而下,亦有與兇徒的槍戰示範。

另外,今早開幕禮特首林鄭月娥致辭時,一名站在操場、等候步操的警員,疑因不適,有暈眩迹象,需由工作人員攙扶回去休息。

同樂日有不同展區,包括警隊歷史發展展覽、社企攤位、360度3D影片展區等。同樂日於今明兩日,以及本月19和20日,在黃竹坑警察學院舉行,警方上月16日向公眾免費派發門票,需持票入場。

相關報道:【短片】去年罪案54225宗 1975年以來最低 林鄭讚警隊FB追隨者多過自己

其他報道:【短片】港鐵旺角站E出口大堂起火 鐵路應變部隊出動

相關字詞﹕警隊175周年 警察 警務處 飛虎隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞