港聞

下一篇
上一篇

【短片】去年罪案54225宗 1975年以來最低 林鄭讚警隊FB追隨者多過自己 (13:17)

警務處今日在香港警察學院舉行「香港警隊175周年大匯演暨警民同樂日」。特首林鄭月娥、中聯辦主任王志民、政務司長張建宗、保安局長李家超和警務處長盧偉聰等主持開幕禮。盧偉聰致辭時稱,2018年整體罪案數字為54,225宗,較去年下跌3.2%,是1975年以來最低。

林鄭月娥致辭時表示,去年整體罪案數字創新低,令人鼓舞。她感謝警隊令本港成為最安全城市之一,警隊的文明專業亦是她外出訪問其他地區時的「金名片」。另外,她又指警隊受市民歡迎,警隊FB專頁有很多追隨者,比她的FB多。

大批市民前來觀看警隊大匯演,多個不同部門隊伍傾力演出,包括警犬隊、警隊護送組、反恐特勤隊及機場特警、要員保護組、飛虎隊等。其中飛虎隊成員表演游繩及制服恐怖分子,其間有槍戰示範。

現場有不少家長帶同小朋友到來遊玩及觀賞節目。家長林先生表示,對飛虎隊的表演特別印象深刻,形容警員專業。另外,家長何女士表示,其子喜歡警察的制服及不同警車,今次有機會一次過觀賞不同型號的裝備感到難得。

除此以外,警隊不同部門亦展出他們的制服及裝備。例如,爆炸品處理課展示拆彈機械人「Sentinel」及「Cyclops」、機場特警組展出防禦生化武器的裝備、反恐特勤隊的MP-5型號槍支,供參觀的市民近距離欣賞。

其他報道:【短片】港鐵旺角站E出口大堂起火 鐵路應變部隊出動

其他報道:曾蔭權出獄前不適送院 陳日君早上探望

相關字詞﹕罪案 警務處 林鄭月娥 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞