港聞

【短片】運油輪爆炸 4日仍未尋回失蹤者 消防轉攻海面搜索 (20:52)

一艘運油輪周二(8日)在南丫島對開海面危險品碇泊區發生爆炸,造成一死七傷,兩人失蹤。消防處指,連日來已在涉事船艙及機房等處3次搜索,仍未發現兩名失蹤者,已暫停船上搜救,繼續在海面搜索。

其他報道:消息:副刑事檢控專員許紹鼎將轉職私人律師樓

消防處分區指揮官(海務及潛水)于文陽表示,過去3日除在船上搜索外,亦已搜索南丫島以西36平方公里的海面。署方將根據海事處海上救援協調中心議定的海面範圍,繼續搜救。他指,由於爆炸後船艙及壓水艙遭貫通,加上船隻仍不穩定,須待扶正船隻及抽走壓水艙內大部分積水後,才可派出蛙人進入壓水艙進行搜索。

海事處高級海事主任陳嘉敏表示,過去3日聯同消防處、水警、船級社及船東等開會,正草擬打撈方案。根據過去經驗,船隻會在肇事地點抽水及扶正,再交船東決定如何處理。此外,驗船主任評估後,確定船隻無下沉及滲漏油污迹象。

其他報道:【長者綜援門檻提高.短片】特首辦主任:特首無任何意圖擺任何人上枱

其他報道:劉鑾雄告《壹週刊》誹謗索償 被告申延期28天入抗辯書被拒

相關字詞﹕運油輪 南丫島 爆炸

上 / 下一篇新聞