港聞

下一篇
上一篇

【短片】荃灣華人永遠墳場將建安葬流產胎花園 (17:55)

經部分立法會議員及關注團體等爭取多時,流產胎的安葬及處理終見進展。華人永遠墳場管理委員會今宣布,將於荃灣華人永遠墳場,增建用以安放流產胎或撒放流產胎骨灰的花園「寧馨園」,提供各逾200多個安放位及牌匾位置。這是繼柴灣歌連臣角聖十字天主教墳場及待審批的道風山基督教叢林後,另一個能提供安放流產胎服務的場地。

「寧馨園」前身為花槽,面積約300平方呎,將提供219個可供胚胎埋葬安放位和250個牌匾位置,另有位置供撒骨灰之用,則不設上限。「寧馨園」接受沒有任何宗教背景的父母申請,今日至本月25日期間,香港永久居住並有華人血統的父母可辦理申請,另需提交由醫院或醫療機構發出的流產證明文件。華永會行政總監麥鉅然稱,會視乎需求,考慮之後再開放申請。

華永會營運及企業傳訊主管李詠絮補充,申請以上服務均不收費,但華永會並不會提供火化服務,若父母希望申請撒灰,需先自行火化流產胎兒。如希望埋葬胚胎,則需要以可分解器皿盛載,華永會另會提供粉紅或粉藍紙箱予父母,隨父母心意選擇。

園內的設計亦充滿巧思。李解釋,牌匾呈蜂巢般的六角形,寓意像家一般安全,安穩。除提供地方讓父母安葬其胎兒,「寧馨園」亦會提供明信片及心意卡,讓父母為逝去孩兒留下寄語,藉此抒發其悲痛情緒,從而釋懷。

麥指,從產生興建「寧馨園」意念到今天完工並接受申請,歷時一年,工程約花費一百萬元,此前已得食環署批文,亦毋須特別更改工地用途。他又表示,華永會亦正物色轄下其他墳場如將軍澳墳場等,興建下一個安放流產胎及撒放流產胎骨灰花園。

其他報道:劉鑾雄告《壹週刊》誹謗索償 被告申延期28天入抗辯書被拒

其他報道:消息:副刑事檢控專員許紹鼎將轉職私人律師樓

其他報道:【「道士」控非禮】辯方兩女證人指施法有效 讚被告靈驗

相關字詞﹕流產胎 華永會 荃灣華人永遠墳場 寧馨園

上 / 下一篇新聞