港聞

下一篇
上一篇

「包山王」稱公立醫院失誤 求診一年始發現膀胱石 (15:32)

曾為攀石界世界冠軍的「包山王」黎志偉,2011年底遇車禍導致下半身癱瘓,2014年他入稟高院向兩肇事司機索償,案件今續審。黎志偉供稱,他一直在公立醫院接受治療,但當中出現醫療失誤,令他承受不少痛楚,甚至令其身體出現更多問題,故望能轉到私人醫療機構,獲更好的治療。

在2008年為長洲「包山王」冠軍、現年36歲的原訴黎志偉稱,自2018年12月起,因身體問題沒有再教攀石。據醫療報告指,2017年8月至2018年9月因壓瘡問題接受多次手術。他指,停教港隊後,他仍有出任私人教練,惟身體出現多個問題,包括盤骨及神經痛、尿道感染等,令他經常取消課堂,致學生失望。他明白對於學生及家長,他不再是稱職的教練,亦無法肯定是否仍適合或有沒有能力再次執教。

原訴亦透露,於2015年曾在屯門醫院就膀胱石接受手術,但當中因醫療失誤令他承受了一年的痛楚。他指,或許因公立醫院太多病人,院方為他進行了3次檢查,尿道出現感染,不斷發燒,在一年後才發現其膀胱內有一粒大如雞蛋的膀胱石,醫生得悉後亦不斷致歉。他又指,雖來來回回就壓瘡問題進行了5、6次手術,但傷口不斷復發、爆開,故他希望能轉換醫療團隊。

相關報道:8年前遭兩車撞癱 「包山王」索償數千萬

其他報道:【「道士」控非禮】辯方兩女證人指施法有效 讚被告靈驗

其他報道:【小智愷等換心】人工心泵有血塊已做手術 媽媽:與時間競賽 盼有心人出現

相關字詞﹕搶包山 包山王 黎志偉 車禍 癱瘓 索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞