港聞

【「道士」控非禮】辯方兩女證人指施法有效 讚被告靈驗 (14:10)

報稱道士的中年漢,涉嫌於8個月間藉詞驅鬼、趕走嬰靈及檢查有否屍毒等,多次非禮一對母女。兩名相信被告有特殊能力的女士今日出庭作供,其中一人稱被告曾幫助她患腸癌的丈夫施法,令其腫瘤能被輕鬆切除;另一人則稱被告曾摸她乳房施法治療乳癌,療效顯著。

案件今在區域法院續審。辯方證人陳女士供稱,她去年8月經弟弟介紹認識被告,當時她丈夫正患腸癌,遂向被告尋求治療。陳續稱,被告要求一幀拍有陳丈夫面容的照片,看見照片後便馬上指出「你丈夫患上腸癌」,及「你屋企有觀音開咗光無拜」。陳指出,被告只看照片便準確指出兩項事實,覺得他很靈驗,便付了26,000元予被告作診金。

相關報道:非禮案「道士」:「邪靈」躲事主乳房 用「金剛掌」推到下陰撩出

陳憶述,被告曾到醫院替其夫施法,他準備了黃紙寫符,又手握其夫的手,喃喃自語,事後對陳說,「我會叫靈界醫生包住個腫瘤,唔畀佢擴散」。陳又稱,後來其夫切除腫瘤的手術成功,醫生對陳稱腫瘤好像被「豬油網」裹着,令手術更輕鬆。

惟法官及控方均質疑,陳從來沒有親耳聽見被告向她指出「你丈夫患上腸癌」,只是靠她弟弟轉述被告所稱,故認為陳的證供為傳聞性證供,並不可靠。陳承認,沒有親耳聽見被告所言,但堅稱相信弟弟及得悉弟弟與被告的所有對話內容。主控官遂問陳,其弟與被告對話時,她是否在場,陳回應稱「(當時)半夜三更當然不在場」。

另一名辯方證人黃女士則作供稱,她曾患乳癌向被告求診,診治時被告觸摸她乳房,惟她並沒反感,更認為診治有療效,因後來經西醫檢查後,發現腫瘤沒有擴散。黃承認現仍不時向被告求診。

辯方傳畢所有證人,法官將案件押後至3月13日作結案陳辭。

其他報道:【小智愷等換心】人工心泵有血塊已做手術 媽媽:與時間競賽 盼有心人出現

其他報道:楊鳴章舉殯 夏志誠:對社會事件表態最令楊頭痛

相關字詞﹕道士 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞