港聞

下一篇
上一篇

港澳台居民可申請內地中小學教師資格 (21:28)

內地教育部網站周二(8日)發布,多個相關部門〈關於港澳台居民在內地(大陸)申請中小學教師資格有關問題的通知〉,指在內地學習、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中華人民共和國憲法》和法律,擁護中國共產黨領導,堅持社會主義辦學方向,貫徹黨的教育方針,可自願申請參加中小學教師資格考試,認定在內地教學的中小學教師資格。

其他報道:為增兒童流感疫苗接種率 中大促向母親提供介入措施 料減兒童住院率近兩成半

通知指出,有興趣的港澳台居民,須持港澳台居民居住證、港澳居民來往內地通行證,或五年有效期台灣居民來往大陸通行證等有效證件,要符合《中華人民共和國教師法》規定的學歷要求,並需提交他們原屬港澳台地區當局簽發的無犯罪記錄證明,和應達到國家語言文字工作委員會頒布的相應普通話水平等級標準。

這類港澳台居民可申請幼兒園、小學、初中、高中、中等職業學校教師資格和中等職業學校實習指導教師資格。在內地就讀師範專業的港澳台居民,亦要執行就讀省份相應的師範生政策。

其他報道:領牌6天副機師首駕波音777來港 加航客機着陸撞地嚴重損毀

其他報道:倡政府增建小型家舍照顧智障者 扶康會:「去院舍化」成世界趨勢

相關字詞﹕港澳台居民 中小學教師 教師 教育部 編輯推介

上 / 下一篇新聞