港聞

九巴工會批資方濫發警告信 質疑系統誤差錯判司機超速 (21:33)

九巴僱員工會表示,近日接獲多名車長投訴,稱公司向車長濫發警告信,指車長超速駕駛至時速80公里。九巴僱員工會主席郭志誠表示,九巴會將巴士車速鎖定為最高70公里,質疑九巴相關檢測系統有誤差。

郭志誠表示,收到車長投訴,稱在限速50公里的道路上,即使巴士以時速40公里行駛,巴士的超速提示燈仍會亮起。工會亦曾以私家車追蹤一輛在屯門公路行駛的巴士,其行車速度與該輛以時速約80公里行駛的私家車相若,但公司稱巴士當時是以時速71公里行車。他質疑九巴的系統有誤差。

此外,對於專營巴士服務獨立檢討委員會的報告,郭志誠批評,報告未有要求運輸署取消14小時的「特別更」,其他建議亦沒有相關時間表,工會對此感到失望。

九巴則表示,十分重視行車安全,以乘客、車長及所有道路使用者的安全為首位。公司有既定程序監管車長表現,培訓及服務質素管理部會根據黑盒車速數據嚴謹分析,按情况對車長作提供合適的培訓或紀律處分。

其他報道:領牌6天副機師首駕波音777來港 加航客機着陸撞地嚴重損毀

其他報道:【短片】港大發現新型廣譜抗病毒藥物 最少能治療7種病毒感染 有望5年後推出市場

其他報道:倡政府增建小型家舍照顧智障者 扶康會:「去院舍化」成世界趨勢

相關字詞﹕九巴 超速 編輯推介

上 / 下一篇新聞