港聞

【網上熱話.短片】尖沙嘴行人闖紅燈 司機疑故意急停惹熱議 (15:37)

尖沙嘴作為商業中心區及旅客熱門景點,街上很多時都熙來攘往,路人無視交通規則闖紅燈亦屢見不鮮。近日網上流傳一條片段,就掀起一場交通守則大辯論。

網上片段由行車攝錄儀所拍,水印稱片段拍攝於去年8月17日晚上10時51分。片段所見,司機駕車經彌敦道駛入堪富利士道時,不少途人仍闖紅燈橫越行人輔助線。惟當時與行人輔助線尚有一段距離的司機沒有減速,反在最後一刻才急停煞車,其前路人都紛紛走避。

片段近日流傳後,引起網民熱議。有人力撐司機無錯,更批評該路段行人經常闖紅燈,甚至形容片段「治癒」;有人則指斥涉事司機駕駛態度惡劣,理應吊銷駕駛牌照,更指如果當時司機收掣不及或地面濕滑,後果不堪設想;亦有人指兩邊也有不對,呼籲涉事司機不應拿自己的駕照「較飛」。

根據運輸署《道路使用者守則》第五章「駕駛人須知」,司機經過綠色人像過路處時,即使綠燈亮著,如有行人仍在過路,司機應讓行人。而司機打算轉入另一條道路時,亦應先讓路給正在橫過或等候橫過該條道路的行人。

其他報道:【特首答問會.短片】指「香港底子好」 林鄭:港人團結一致定可再創輝煌

其他報道:非禮案「道士」:「邪靈」躲事主乳房 用「金剛掌」推到下陰撩出

其他報道:將軍澳香島中學中三女生校內墮樓送院

相關字詞﹕網上熱話 尖沙嘴 堪富利士道 闖紅燈 編輯推介

上 / 下一篇新聞