港聞

下一篇
上一篇

機管局研登機閘口引容貌識別 旅客登機毋須出示護照機票 3月起重編部分閘口號碼 (16:43)

機場一號客運大樓正進行擴建及翻新工程,機管局計劃將現時進入禁區所使用的容貌識別技術,擴展至登機閘口,旅客在進入禁區時,系統識別了旅客容貌、護照及航班等資料後,到登機時就不需再出示護照及機票等,只需在閘機面前識別容貌,就可登機。

其他報道:相連兩唐樓全幢改裝 前晚火警無人傷 「苹果宿舍」一梯兩伙劏16房無入則

一號客運大樓運作總經理方瑞文表示,每個登機閘口將設4個容貌識別閘機,預計明年初起有登機閘口開始使用,2021年全面啟用,亦會保留傳統櫃位。

此外,因應連接一號客運大樓及北衛星客運廊的「天際走廊」預計2020年啟用,機管局將重新編排登機閘口及停機位號碼,首階段會在今年3月28日開始,將一號客運大樓15至22號登機閘口及停機位,更改為5至12號;到2020年第二季天際走廊落成時,會將501至510號閘口,更改為13至22號。機管局提醒市民留意更新的指示標誌,稍後亦會通知各航空公司的機組人員留意有關安排。

另外,機管局正在翻新機場座位及全部108個公廁,包括增設6種座椅,例如帶有桌子的餐桌椅、辦公位等。至於廁所,機管局在廁格內增設掛鉤及擺放手機的位置,又在男廁的尿兜上方增設屏幕,播放天空、飛機升降等畫面,以增加空間感。

其他報道:將軍澳香島中學中三女生校內墮樓送院

其他報道:【即時Fact Check】《2018撥款草案》含提高長者綜援申領年齡 立會紀錄:43票贊成11反對(附名單)

相關字詞﹕機場 客運大樓 機管局 容貌識別 登機閘口 編輯推介

上 / 下一篇新聞