港聞

【特首答問會.短片】指「香港底子好」 林鄭:港人團結一致定可再創輝煌 (11:13)

特首林鄭月娥正在立法會出席2019年首個特首答問會。她在開場白表示,「香港人好優秀,香港底子好好,只要認準方向,團結一致,我們一定可以再創輝煌」。

她又說,立法會有監督政府功能,所有行政、財政工作建議,都需要得到立法會通過,故此,未來港府會更好地配合立法會工作。

林鄭月娥並羅列2018年各項經濟數據,稱奉行外向型經濟的香港即使在過去一年面臨不少挑戰,但經濟表現「一啲都唔差」。她又指,2019年即使有挑戰,但香港根基穩健,未來有足夠能力應付衝擊,更承諾會鞏固傳統產業、拓展創新產業,及抓緊國家「一帶一路」和粵港澳大灣區的機遇。

林鄭月娥在結尾稱,歡迎立法會議員向財政司長陳茂波就2月底的預算案提出建議,又言:「儘管未來一年國際政經環境陰晴不定,我深信大家憑着毅力和信心,堅守實幹態度和創新精神,善用香港獨特優勢,抓緊機遇,並且做好防範,抵禦風浪,我們自然能夠處變不驚,履險如夷。」

另外,她入場時經過議事廳通道,有民主派議員向林鄭月娥示威,並舉起「欺貧怕富無天理」的口號,抗議政府調高長者綜援合資格年齡至65歲。

相關報道:【即時Fact Check】《2018撥款草案》含提高長者綜援申領年齡 立會紀錄:43票贊成11反對(附名單)

其他報道:【國歌法】聶德權:不接受以欣賞角度改編曲譜 不存在政治打壓

其他報道:鄭松泰倡增父母親節假期 張宇人:取消五一勞動假

其他報道:低速區試點選址畢打街德輔道中 倡議者:改行30公里煞車距離減半

相關字詞﹕特首答問會 林鄭月娥 大灣區 一帶一路 綜援 編輯推介

上 / 下一篇新聞