港聞

下一篇
上一篇

【國歌法】聶德權:草案及不同環節都有與中央商議 (10:43)

政府昨公布《國歌條例草案》(國歌法),當中條文將國歌法的檢控期限延長至兩年,引起爭議。政制及內地事務局長聶德權今晨出席港台節目時,被問及前期醞釀期間為何從未提及延長檢控期安排,他稱背後無特別原因。

聶德權指,當時局方與各政黨溝通期間,雙方主要談及的是各政黨提出所關注事項,例如定義、罰則等相關條文。至於有關調查、取證或檢控程序的條文,他認為相關條文「並非是一個大關注或爭議的地方」,故當時未有特別提及,強調無特別原因。

另外,聶德權透露事前有與中央商議草案內容,而被問及是否有談及立法會宣誓時奏國歌的議題,他僅表示不同環節都有商討。

相關報道:

「為有效執法」 國歌法檢控期兩年 政府稱警半年未必查完 罪成可囚3年罰5萬

宣誓缺席國歌環節會否DQ 聶德權:監誓人判斷

料場內齊噓難執法 球迷:戴口罩免被點相

國際校同須教國歌 聶德權:應了解當地文化

聶德權:不接受以欣賞角度改編曲譜 不存在政治打壓

指損「不表達愛國自由」 朱凱廸倡刪條文減辣 郭榮鏗稱「侮辱」定義模糊

相關字詞﹕國歌法 聶德權 政制及內地事務局 編輯推介

上 / 下一篇新聞