港聞

【國歌法】省港盃賽今舉行無播國歌 廣州球迷:大家都是中國人無必要噓 (21:04)

《國歌條例草案》今日出爐,過去曾有香港球迷在球賽中向國歌喝倒采。香港大球場今晚舉行省港盃賽事,有香港球迷表示,即使國歌法立法後,場內播國歌時仍會「跟大隊」,喝倒采或背對球場,認為如有數百人向國歌喝倒采,警方難以執法。

今晚賽事無播國歌,足總副主席貝鈞奇指,過往國際賽事才會播國歌,印象中在港舉行的省港盃賽事,都未曾播放國歌。

香港球迷容先生指,過去兩三年的球賽,都常有球迷向國歌喝倒采,他雖無向國歌喝倒采,但亦會在奏國歌時背對球場。容認為,草案不太清晰,難以判斷背對等行為是否屬不尊重,但往後奏國歌時,會更謹慎考慮是否轉身,指會「跟大隊」,如有300人齊向國歌喝倒采,不相信警方「捉得哂」。

特意從廣州到場支持廣東隊的黃先生,則對香港球迷向國歌喝倒采感難過。他表示,曾多次在球賽中聽到有人向國歌倒采,指「大家都是中國人無必要噓」,認為是「香港有人噓國歌才需要立法,不噓就無需要立法」。

【國歌法】相關新聞:

貝鈞奇籲球迷勿噓國歌 「對我們球市和國際形象都不好」

警方可於犯法行為2年內追究 本月下旬交立法會二讀

聶德權:本地立法實施充分體現一國兩制 尊重精神容易理解和做到

二次創作違法? 聶德權:國歌本身不應改動 看不到《球迷奇遇記》有何問題

宣誓唱國歌時離場可DQ? 聶德權:由監誓人決定 候任議員隆重參與儀式屬正常

相關字詞﹕國歌法 國歌條例草案 球迷 省港盃 國歌 編輯推介

上 / 下一篇新聞