港聞

港珠澳橋工作台意外 三承辦商認罪 (20:34)

港珠澳大橋香港接線工程地盤,前年3月29日發生臨時工作台倒塌意外,釀成兩死三傷。涉事3間總承辦商今共承認27張傳票的控罪,包括沒有設置及保持安全的工業裝置等罪。裁判官指需時考慮刑罰,押後案件至2月1日判刑。

其他報道:印傭到職5天疑被僱主兒子強姦 求助中介公司報警揭發

本案共有9名被告,其中屬總承辦商的3間聯營合伙公司,即香港寶嘉建築有限公司、中國港灣工程有限責任公司,和威勝利香港有限公司,各承認9項控罪,包括「沒有設置及保持安全的工業裝置及工作系統」,和「使用超逾安全操作負荷的鏈條/纜索/起重裝置」等。

控方案情指,涉事臨時工作台原本由海底樁柱支援承托,事發前一日海樁底部已被拆除,工作台由橋面兩組升降裝置系統和以纖維繩索懸吊而成。

案發當日,橋面的液壓千斤頂把右邊的橫樑提起,以提升懸吊的臨時工作台,來騰出空間讓躉船在下方停泊。惟橋面右邊的吊索支撐系統倒塌,整個臨時工作台連同在工作台上拆卸金屬棚架的3名工人一同墮海,造成2死1傷,另有兩人被倒塌的橫樑打中受腳傷。

本案其餘6名被告包括聯合建築及人力資源有限公司、棚架分判商WSS Engineering Systems Limited、負責管理及監督總承建商工作的奧雅納工程顧問,和其前僱員黃君晧等。當中5名被告否認控罪,第七被告Thapa Bharat因不諳中英文需押後答辯。裁判官將案件押後至4月15日預審。

其他報道:帶走林子健的人必然粗暴? 法醫認僅為個人推測 稱自殘只屬可能之一

其他報道:興德前校長否認用虛假文書 6月開審

相關字詞﹕港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞