港聞

屯門一殘疾院舍及九龍城一小學爆甲型流感 (20:43)

衛生防護中心正調查屯門一所殘疾人士院舍和九龍城一所小學爆發的甲型流感個案,分別涉及21名院友和1名職員,以及20名學生。

位於屯門的香港聖公會福利協會康恩園,有21名介乎44歲至70歲的男院友,及另外一名女職員,上月27日起先後出現發燒、咳嗽和喉嚨痛等病徵,全部人均已求醫,其中11人需入院接受治療,其中8人經治療後已出院,全部病人情况穩定。8名院友的呼吸道樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應。

另外,九龍城民生書院小學亦有8男12女介乎7至10歲的小一、小二和小四學生,本月2日(上周三)起先後出現發燒、咳嗽和喉嚨痛等病徵。全部人均已求醫,毋須入院,現時情况穩定。一名受影響學童的呼吸道樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應。

其他報道:經濟學人民主指數出爐 香港排名跌兩位至73

其他報道:【Emily Online】楊岳橋動議檢討單程證但不在席 梁君彥宣布休會

其他報道:【國歌法】警方可於犯法行為2年內追究 本月下旬交立法會二讀

相關字詞﹕甲型流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞