港聞

方國珊否認違法套丁:我有個夢想是協助村民起村屋 (16:28)

西貢區議員方國珊去年參加立法會補選期間,被揭牽涉套丁訴訟。西貢大網仔一地主1995年與方國珊簽訂協議,讓方國珊在該地興建6幢丁屋,建成後地主會獲分兩幢,其餘由方擁有。地主早年入稟高院,指方國珊及各丁權持有人違約,要求取回土地,並要方賠償600多萬元。案件今續審,方國珊否認非法套丁,又稱「我有個夢想是協助村民起村屋」。

其他報道:帶走林子健的人必然粗暴? 法醫認僅為個人推測 稱自殘只屬可能之一

方國珊昨與父親到庭,並通知記者其父離開法院時可在庭外拍照,她則在場提供新聞稿談及其一方的立場。原訴方今早指,方昨日向傳媒評論本案內容並有相關報道,提醒方的行為或會構成藐視法庭。

方反駁指,她一向為人低調,昨日是「迫於無奈」才與父親讓記者拍照;她又指,自己是從報道才得知被追討600多萬元,質疑是原訴方向傳媒披露。

沒有律師代表的方國珊今陳辭指,1995年她有份投資的地產公司「田宅行」,與現已離世的涉案土地地主何淑明女士簽定協議。惟當時新界居民重男輕女,加上她剛從美國留學回港,故簽約事宜由合伙人林國雄處理。她稱,何女士的土地屬郊野公園用地,故與田宅行合作,向地政署更改土地用途。

方國珊指,她花費了1200萬元,但對方一毫子都沒有付出。方又批評何女士的孫兒貪心及「過橋抽板」,她於2008年建成兩幢丁屋後,原訴一方拒絕接收。

法官質疑,方涉向政府作出虛假陳述,又提及有男丁因套丁而被判監。方否認指控,強調是合法的土地發展,又指原訴方大量參與合作計劃,若她違法,原訴方亦然。

其他報道:印傭到職5天疑被僱主兒子強姦 求助中介公司報警揭發

其他報道:興德前校長否認用虛假文書 6月開審

相關字詞﹕方國珊 套丁 編輯推介

上 / 下一篇新聞