港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件.短片】民主派周五集會料數百人出席 民主黨或覆核不檢控決定 (15:45)

律政司上月以證據不足為由,未有起訴涉UGL事件的前特首梁振英,民主派將於本周五(11日)晚上7時,在終審法院外集會。民主黨尹兆堅表示,不少市民問及有關行動,希望可對不義的決定咆哮,故舉辦集會,亦冀民意壓力可令律政司一方作明確決定,屆時將有法律界及政團發言表達意見。主辦單位已申請不反對通知書,估計將有數百人出席。

律政司長鄭若驊料本月28日出席司法及法律事務委員會,解釋檢控政策。民主黨林卓廷稱屆時只得1小時可提問,憂慮建制派議員將群起「護駕」,不斷談不着邊際的題目,導致每人只得2至3分鐘發言 。他又強調集會並非最後行動,「天下為公」計劃仍在進行中,香港、英國及澳洲法律團隊正緊密跟進案件狀況,強調定要追究到底。

明日為特首答問大會,林卓廷稱,民主派會有代表向特首質詢有關不檢控梁振英的決定,但相信特首林鄭月娥只會重申待鄭若驊本月28日回應。民主黨預計或將提出司法覆核,林卓廷稱要等待28日司法及法律事務委員會,因鄭若驊屆時的言論亦可作為證據。

其他報道:法國擬禁蒙面示威 梁振英:旺角暴亂後香港也沒禁止 反對派批一國兩制限制自由有根據嗎?

其他報道:帶走林子健的人必然粗暴? 法醫認僅為個人推測 稱自殘只屬可能之一

其他報道:印傭到職5天疑被僱主兒子強姦 求助中介公司報警揭發

相關字詞﹕天下為公 林卓廷 民主黨 ugl事件 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞