港聞

下一篇
上一篇

胞弟涉剪刀插胞兄頭 待取感化報告下月判刑 (13:52)

元朗朗屏邨去年發生兄弟不和繼而動武,胞弟以剪刀插向胞兄頭部的傷人案。案中胞弟今於區域法院承認一項有意圖而傷人罪。

法官下令先索取被告感化報告等,明言很大機會判監,被告須還押至下月20日判刑。

辯方表示,被告黃富杰(21歲)家庭經濟不佳,3年前父親患癌逝世後,他從職訓局輟學,轉任電訊盈科的技術員。

辯方稱,被告視胞兄黃英強(32歲)如父,但小學時發現胞兄吸毒及偷母親錢,脾氣變差,被告曾在帶女友及朋友回家時被胞兄喝令離開。去年初胞兄再問母親取錢,更出手襲擊母親而被定罪,判監5個月,被告因無法保護母親而感內疚。

辯方指出,精神科醫生診斷被告有抑鬱徵狀,且他並非有預謀地帶備剪刀傷人,而是因為女友喜歡一位戴面具的歌手,故他打算買新剪刀自製同款面具送贈女友而藏有剪刀。法官下令索取被告背景報告、感化官報告及社會服務令報告,再作判刑。

案情指,去年1月24日,胞兄在住所樓下碰見被告女友,指摘她破壞他與其弟的關係,被告當時正與女友通電話聽到對話內容。被告與女友數小時後一同返家時,胞兄向女友稱「我幾時有罵你」,被告突然拳打事主臉部,再拿起剪刀插被告頭部和臉部4至5下,被告最終被制服,在警誡下稱對事主罵其女友而憤怒,一時衝動下傷人。

其他報道:法庭裁林子健虛報表證成立 法醫:自殘説謊機會較高

其他報道:【巴士服務檢討】陳恒鑌:報告全面幾好 九巴工會:未處理特別更是「搔不到癢處」

其他報道:【短片】巴士服務調查報告 45建議採納36項 中環深水埗劃區 車速限30公里

相關字詞﹕區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞