港聞

下一篇
上一篇

【巴士服務檢討】報告倡鬧市設限速區 業界感嘩然:車龍或長過萬里長城 (10:59)

去年2月大埔公路釀成19死的九巴車禍發生距今近一年,政府昨日公布專營巴士服務獨立檢討委員會的調查報告。汽車交通運輸業總工會九巴分會主任黎兆聰今早在港台節目上表示,對報告中「在行人繁忙地區劃為車輛時速30公里限速區」的建議感到嘩然。

委員會在報告中向政府提出45項建議,政府暫採納36項,包括在行人繁忙地區劃為車輛時速30公里限速區,暫定今年內在深水埗及中環選定街道試行。

黎兆聰今早在港台節目上稱,在如西貢公路等山路採取有關建議比較可行,若運輸署在鬧市實施有關建議,與慫恿司機們按章工作無分別,他形容車速不到30公里「不如行路」;更預計一兩個月後該區交通便會癱瘓,「巴士車龍可能長過萬里長城」,呼籲運輸署三思。

出席同一節目的立法會交通事務委員會主席陳恒鑌則認為運輸署「無需要限死」,建議參考港珠澳大橋般,針對不同車種訂立不同最高時速。

相關報道:

巴士服務調查報告 45建議採納36項 中環深水埗劃區 車速限30公里

陳恒鑌:報告全面幾好 九巴工會:未處理特別更是「搔不到癢處」

相關字詞﹕巴士服務檢討 運輸署 限速區 陳恒鑌 編輯推介

上 / 下一篇新聞