港聞

【巴士服務檢討】運輸署長:巴士加裝科技裝置刻不容緩 (10:44)

去年2月大埔公路造成19死的九巴車禍發生距今近一年,政府昨天(8日)公布專營巴士服務獨立檢討委員會的調查報告。運輸署長陳美寶今早在商台節目上表示,在巴士加裝科技裝置是最刻不容緩。

陳美寶表示,最刻不容緩是在巴士加裝科技裝置,署方期望巴士公司盡快在新購置的巴士安裝車輛穩定系統、車速限制器及乘客座位安全帶。

陳美寶續說,現時市面約有6000架巴士,估計當中約有3000架巴士適合安裝車輛穩定系統及車速限制器,而安全帶方面,並非所有巴士型號均可安裝,署方建議先在長途、較少停站及行車速度較高的路線加裝安全帶。

相關報道:

巴士服務調查報告 45建議採納36項 中環深水埗劃區 車速限30公里

容許特別更 報告批增車長疲勞風險

運署被批監管被動 陳帆:一直與時並進

相關字詞﹕大埔巴士車禍 專營巴士 運輸署 陳美寶 巴士服務檢討 巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞