港聞

十姑娘兒子入稟 追索澳娛、何鴻燊及八姑娘20億股息 (21:09)

澳門「賭王」何鴻燊胞妹何婉琪(十姑娘)今年6月病逝,其兒子何東舜銘日前向澳博(0880)母公司澳門旅遊娛樂發律師信,要求澳娛支付自2006年以來累積的近20億元股息等。何東舜銘今日以遺產執行人身分,正式入稟高院向澳門旅遊娛樂、何鴻燊及「八姑娘」何婉鴻追討20億元股息。

其他報道:長者綜援申請年齡升至65 林鄭:反映現實 非節省公帑不近人情

原訴為何婉琪的遺產執行人何東舜銘、滿威利基金文化交流有限公司及Mutual Stand Limited;被告為澳門旅遊娛樂有限公司、何鴻燊及何婉鴻。

入稟狀指,何婉琪擁有澳娛7.35%股份,其中32股從何鴻燊及何婉鴻手中買入,2005年何婉琪將2股分別捐贈及售予滿威利基金及Mutual Stand,惟澳娛拒承認上述轉讓,並曾提出訴訟。

原訴亦指澳娛於1999至2006年間,均有向何婉琪分發股息。惟自2006年起,澳娛董事會突然拒絕她參與周年股東大會,及拒向何婉琪支付任何股息,亦不准她查閱澳娛年報及相關財務資料。

原訴現要求法庭宣告,各原訴擁有何婉琪生前持有的股份,並向澳娛追討多年來未有支付的股息。據了解,有關股息涉款20億元。從何鴻燊及何婉鴻手中買入的32股若未曾正式轉名,原訴則要法庭宣告何鴻燊及何婉鴻是以信託名義為何婉琪持有股份,並由兩人支付相關股息。

其他報道:八旬翁勒斃病妻 誤殺罪成囚兩年 官嘆悲劇明言「網外開恩」

其他報道:方國珊涉套丁建屋未完工 地主入稟索償逾600萬

相關字詞﹕澳娛 澳博 何鴻燊 何婉琪 十姑娘 何東舜銘 編輯推介

上 / 下一篇新聞