港聞

下一篇
上一篇

【短片】灣仔區議會未表決是否支持重建大球場 批當局資料粗疏 (20:57)

灣仔區議會今日討論當局擬重建香港大球場,民政事務局及康文署在會上解畫,指是次到區議會,是希望取得區議會就發展範圍的支持,之後會再與建築署進行可行性研究。惟有不少議員認為,政府提供的資料粗疏,難以支持,最終會議未有就此表決。

相關報道:政府擬重建香港大球場 貝鈞奇:堅持保留4萬座位不切實際

康文署高級行政主任(策劃事務)區佩妍於會議上表示,啟德體育園落成後,預計大球場使用率會下降,要盡早考慮及計劃大球場的發展。她指,如把大球場重建成公眾運動場的發展範圍獲區議會支持,就會開展可行性研究。

會上不少區議員指,諮詢文件內容粗疏。區解釋,是因希望第一時間取得區議會意見。

民政事務局總康樂事務經理(康樂及體育)阮慶強強調,現時政府無拆灣仔運動場的打算;局方到區議會亦只是想「行前一小步」,取得區議會就大球場發展範圍的支持,而非要議會支持減少觀眾席和增加泊車位等方案。

區議員黃宏泰批評,政府不應只提「A餐」,應有「ABCD餐」多個選項讓區議會考慮。另一區議員謝偉俊則認為,「不能要求提供更多資料,但不讓進一步研究」,他支持政府就現有內容作進一步諮詢。

區議會主席吳錦津曾要求議員,就是否支持香港大球場的發展範圍表決,惟最終在議員提出更多意見後,未有表決就開始討論下一議程。

其他報道:公院病牀繼續全爆滿 將軍澳醫院達130% 6醫院急症室須等逾8小時

其他報道:【土地小組報告】林鄭:照單全收未必是負責任行為

相關字詞﹕香港大球場 大球場 灣仔區議會 民政事務局 康文署 啟德體育園 灣仔運動場

上 / 下一篇新聞