港聞

【火燒運油船.短片】疑涉接駁輸油管時爆炸 1死7傷2失蹤 (20:45)

南丫島對開海面運油船今早爆炸意外,消防處分區指揮官(海務及潛水)于文陽表示,消防處今(8日)早11時29分接報,一艘長約140米的運油船,於南丫島以南海面發生火警。消防輪30分鐘後陸續到達現場,因運油船火勢猛烈、船身傾側及不斷冒出濃煙,火警於下午1時33分升為3級,以便投入更多人手盡快將火撲熄。行動中,共出動3艘消防滅火輪、1艘潛水支援船、2艘潛水支援快艇,和140名消防及救護人員。火警於下午3時42分大致受控制,下午4時30分救熄。

其他報道:【紅磡站工程問題.短片】政府屢深夜公布鋼筋檢測結果 陳帆:唔好意思 無意隱瞞

于文陽續指,因初步資料指涉事船隻載有危險品,消防輪只能遠離射水灌救,但起火位置近船艙底,遠離射水較難撲救。初步據船員表示,有船員在運油船船面接駁輸油管時,突然發生爆炸,但因船身傾側約30度,消防員暫無法登船調查火警起因,已與海事處人員聯絡,待平衡及穩定船身後,始展開調查。

海港警區副指揮官王偉康警司表示,涉事運油船於越南註冊,本港作為代理。事發前,該船由內地東莞出發駛往泰國,至南丫島對開時要靠近另一艘油躉注入航行用燃料,始可繼續前往目的地。

王指,運油船共有25名船員,油躉則有4人,水警輪趕抵現場後,在海面救起22人。事件共釀成1人死亡、7人受傷及2人失蹤,其中3名傷者敷治後已出院,另4人仍留醫。全部獲救的船員,均已完成入境手續。

飛行服務隊直升機、消防及水警輪,仍在現場附近一帶搜索2名失蹤船員。

其他報道:八旬翁勒斃病妻 誤殺罪成囚兩年 官嘆悲劇明言「網外開恩」

其他報道:【西九站跨境非禮案.短片】李家超:案情相對簡單 未需要使用協作機制

相關字詞﹕南丫島 運油船 爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞