港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題.短片】政府屢深夜公布鋼筋檢測結果 陳帆:唔好意思 無意隱瞞 (16:40)

沙中線紅磡站早前展開鑿石屎檢查鋼筋接駁,路政署昨深夜公布,首次發現有鋼筋螺絲頭扭紋數目不足。對當局屢次在深夜才公布最新鋼筋檢測結果,運輸及房屋局長陳帆稱「唔好意思」,強調無意隱瞞或拖延公布。

相關報道:一螺絲頭扭紋僅兩三個 交警方調查 少正常七八個 田北辰:好肯定剪短

陳帆今日下午出席《香港專營巴士服務獨立檢討委員會報告》記者會時,被現場記者追問,政府已多次在深夜公布紅磡站鋼鐵檢測結果,錯過報章截稿時間及電子傳媒的重要新聞環節,質疑做法會令人認為,當局「唔想畀大家知」檢測結果。

陳帆回應指,當局定時更新開鑿紅磡站月台層板及連續牆的檢測報告,目標是有測試結果後盡快公告。但前線人員收到數據後要核實及判斷,並「考慮點樣將資料發放」,若有「特別發現」時,亦要先進行內部討論。陳稱如果因此令當局較晚發布結果,他「感到唔好意思」,但可保證前線人員無任何隱瞞或拖延意圖,「只不過因為工作沉重」,令時間掌握得不理想。

被問到昨日首次公布發現有鋼筋螺絲頭扭紋數目不足,是否代表有鋼筋遭剪短,陳帆稱因紅磡站工程有「懷疑非法行為」,故有執法單位參與月台層板及連續牆開鑿過程,「未到最後或未有確真證據」時,當局不適宜回應太多。但他強調,找到事實後,會適時向公眾匯報。

其他報道:【巴士服務檢討】報告批運輸署容許「車長14小時特別更」 建議侮辱司機列罪行 覓地試限速30公里

其他報道:【巴士服務檢討】陳帆:政府「為市民福祉」或資助改善安全設施 預告新巴城巴或再申加價

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 螺絲帽 剪短鋼筋 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞