港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題】港大教授:鋼筋很大嫌疑被剪過 促盡快扭出檢查有無人為切口 (14:17)

港鐵沙中線紅磡站早前展開鑿石屎檢查鋼筋接駁,路政署昨日公布,首次發現一支鋼筋螺絲頭只有2至3個扭紋(正常應有10至11個扭紋),且這支鋼筋與螺絲帽有小間隙,即沒有扭入。有份參與制定檢測計劃的港大土木工程學系教授關國雄接受《明報》查詢時說,「該支鋼筋好大嫌疑被剪過」,認同政府應盡快扭出螺絲頭,查看有否人為切口位,「反正都無接駁到,扭開對結構都無影響」。

關國雄表示,路政署公布「在測試位置發現一個未經連接而未能進行測試的螺絲帽和鋼筋,而螺絲頭約有2至3個扭紋」,均是開鑿後憑肉眼可見的情况。惟據他了解,鋼筋應未被扭出,故未能查看切口位。

資深土木工程師倪學仁昨日說,螺絲頭扭紋由機器壓出,即使鋼筋有質量參差,亦「好難無端端壓少這麼多扭紋」。關國雄說他本人亦認同此看法,建議政府扭出螺絲頭檢查並公開照片,「以客觀面對現實」。

本報正向路政署查詢會否扭開有問題鋼筋檢查,暫時未有回覆。

相關報道:一螺絲頭扭紋僅兩三個 交警方調查 少正常七八個 田北辰:好肯定剪短

其他報道:南丫島以南貨輪起火 船員跳海逃生 1人喪命21人獲救

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 螺絲帽 路政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞