港聞

【封利市】1月23日起可換新鈔 3發鈔銀行各有安排 (20:09)

農曆新年將至,3間發鈔銀行1月23日起提供兌換服務,一如往年為各款面額提供新鈔及「迎新鈔」(即雖舊仍簇新的鈔票),以應付市民需要。金管局呼籲市民繼續支持使用「迎新鈔」,代替新鈔封利市。而繼新版1000港元鈔票去年12月推出市面,新版500港元鈔票將於1月23日開始流通。

渣打表示,全線72間分行由1月23日起提供兌換新鈔服務,當中有10間分行提供兌換新鈔服務至5時,其餘分行換罄即止。每位市民換新鈔的次數不限,但每次兌換則有限制,10元、20元及100元新鈔每次限換各50張,50元及500元新鈔每次限換各20張,1000元新鈔每次限換10張。

匯豐則沒有設限,表示會提供足夠的各款面額新鈔及「迎新鈔」,以應付客戶的需要。另一方面,各分行會在1月23日至25日提早於8時半開始營業。匯豐亦會提供「兌換套裝」(ready pack),包括100張20元新鈔,以及20張50元新鈔,總值3000元。

中銀香港亦表示,1月23日上午9時起各分行提供新鈔及「迎新鈔」兌換服務,分行會按各區情況,靈活安排兌換新鈔的數量,盡量滿足客戶的需要。

需注意的是,由於2018系列的500元及1000元新鈔已推出市面,所以這次市民所兌換的500元及1000元,都會是最新設計的鈔票。不過發鈔行就鼓勵市民,除了500元及1000元外,若要兌換其餘面值,可以換「迎新鈔」,以支持環保。

其他報道:林鄭重申不「減辣」 放寬按揭須極度審慎考慮

其他報道:全球首間大富翁館空降太平山 訪客有得入「銀行」執錢

相關字詞﹕農曆年 發鈔 迎新鈔 新鈔 編輯推介

上 / 下一篇新聞