港聞

下一篇
上一篇

【短片】林鄭重申不「減辣」 放寬按揭須極度審慎考慮 (12:13)

特首林鄭月娥今早出席行政會議前重申,不會撤樓市「辣招」或「減辣」。林鄭月娥表示,雖然去年8至11月私樓樓價下跌了7.2%,但以整年計仍然是上升,在此情形下,政府一定不會撤「辣招」或「減辣」。

對於會否放寬按揭成數,她說可負擔供樓比率已達百分之七十多,「如果放寬借更多,供樓的負擔可能會更大」。她又指,香港樓市非常敏感,「在信息發放方面,若令市民感覺到政府現在很擔心樓市的調整,又可能做一些措施,這未必是一件很理想的事,特區政府會極度審慎地考慮」。

相關報道:陳茂波:放寬按揭不宜訂硬性時限 考慮4因素尋合適時機

其他報道:【土地小組報告】林鄭:照單全收未必是負責任行為

其他報道:長者綜援申請年齡升至65 林鄭:反映現實 非節省公帑不近人情

相關字詞﹕辣招 按揭 樓市 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞