港聞

「道士」涉非禮母女案 被告自稱夢中拜師學法 躺墳場吸陰氣修煉 (18:16)

報稱道士的中年漢,涉嫌於8個月間藉詞驅鬼、趕走嬰靈及檢查有否屍毒等,多次非禮一對母女。中年漢今在區域法院自辯,稱他「散修」,不屬道、佛兩派,亦從未遵正統方法拜門學師,只是在夢中拜「師公」學法後,偶爾躺在墳場內吸收陰氣作修煉。

被告袁銘權被控7項非禮及1項襲擊他人致造成身體傷害罪。他自辯時稱,8歲夢見「準堤佛母」,吩咐他拜「金身羅漢」為師公學法,自此一直跟隨師公修煉,曾經在15歲時收到強烈信息,稱「上天賦予我特異功能去幫人」。被告續稱,他在約17歲時曾幫助精神分裂患者驅邪,令其康復;更稱自己施法將癌症病人的脂肪包住癌細胞,成功幫助醫生治療。

被告指24歲開始收徒弟,惟他自稱「散修」,不屬道、佛兩派,亦從未遵正統方法拜門學師,徒弟會從他驅邪的儀式中「實戰學習」,他亦會偶爾躺在墳場內吸收陰氣作修煉。不過被告指當年已與「金身羅漢」緣盡,改拜「東方成就佛」為師公。

針對控罪所指,被告稱首次於2016年8月會見事主X,發現邪靈、嬰靈及玄珠均在X體內,其中玄珠為邪靈強姦X後遺留在其陰門的東西,須用「扣手」儀式除去。被告補充指,邪靈喜歡躲藏在人類的乳房及下體,必須從「上體」及「下體」着手治療,更謂「若果對治療有忌諱,便永遠清理不到」。他又指,把玄珠從X下體扣出後「拋出街」,乃因要「畀下面(靈界)手足執到」。他亦強調,不論男女,施法必定涉身體接觸,但每次施法前必先通知對方獲取同意。

案件明日續審。

其他報道:婦刺傷二奶 夫求情認出軌 官押後判刑

其他報道:內地來港婦刺傷二奶肝認罪候判 辯方:事主囂張 教唆被告夫不付贍養費

相關字詞﹕非禮 道士 道士涉非禮母女案 編輯推介

上 / 下一篇新聞