港聞

【林子健案】警員供稱憑步姿認出被告 林子健拍枱插嘴斥造假 (17:59)

民主黨成員林子健涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,被控一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪,日今在西九龍裁判法院續審。警員在呈堂影片指出林子健時,並指自己是憑片中人步姿認出林子健時,林子健一度發笑說:「嘩,步姿呀?」當裁判官回應要「嚴肅提醒」被告時,林子健不悅拍抬插嘴:「我都好嚴肅同大家講,造假做到咁......」裁判官再提醒辯方,被告不應打亂法庭程序。

當日負責拘捕林子健,以及觀看閉路電視片段的偵輯警員何斌成供稱,他曾接觸林子健約8小時,並於翌年5月尾至9月頭觀看案發當日1500至1800小時的閉路電視影片,形容自己憑林子健被捕時的樣貌、走路姿態及身型辨識被告。

警員形容,被告黑短髮、戴眼鏡、身型略肥、面型較闊、說話時左嘴角明顯向上翹、約1.6米高、走路明顯呈內八字腳,以及走路時手的擺動幅度小。他又指,從影片沒發現其他與林子健相似的人士,亦看不到有人被擄上車。

辯方一度反對讓警員從呈堂影片及截圖辨認被告,但裁判官聆聽雙方陳辭後,批准警員作相關辨認。警員後來在多段閉路電視影片,以及截圖中認出林子健。警員後來在庭上指出林子健時,林子健則高舉雙手向他揮手。

裁判官宣布休庭後,林子健問:「法官閣下,我唔可以同你講嘢㗎,可?」裁判官則告知他先向代表大律師發出指示。裁判官離開期間,林子健對代表自己的大律師說:「同啲報紙講,步姿步速要睇返original......啲wideshot......」聆訊明續。

其他報道:林子健涉訛稱被擄續審 警作供兩度遭林插嘴 官開腔提醒

其他報道:內地來港婦刺傷二奶肝認罪候判 辯方:事主囂張 教唆被告夫不付贍養費

其他報道:女傭虐打僱主2歲兒判囚獲緩刑 求情指婚姻問題困擾致失耐性

相關字詞﹕林子健 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞