港聞

【多圖】中環灣仔繞道1‧20通車 紅巴高4.6米車輛禁用繞道 (17:45)

中環灣仔繞道本月20日分階段通車,政府今午安排傳媒現場考察隧道,並召開記者會講述通車安排。署理運輸署副署長彭偉成表示,中環灣仔繞道全長4.5公里,經繞道駕車來往中環及北角只需大約5分鐘。彭偉成又說,西行接駁林士街天橋路段未能在20日通車,估計要一個月時間方可完成餘下工程。

警務處港島總區交通部執行及管制組警司李文耀則指,繞道主幹道時速限制80公里,連接路時速則限制在50公里;紅色小巴、高於4.6米的車輛、運載危險品車輛和學車人士,均禁止使用繞道。

運輸署總工程師梁少江提醒,隧道內不准切線,故司機進入繞道前須選定行車線。另外,由於天后清風街入口位於隧道快線,因此巴士及重型車輛禁止使用有關入口。

路政署主要工程管理處處長盧國華指,繞道縮短來往中環及北角行車時間,預計每年可共節省4000萬行車小時及可收30億經濟效益。他又稱,繞道使用全球最大的空氣淨化系統,減少1.1萬噸二氧化碳排放。

其他報道:聯和墟街市8檔口遭爆竊 賊人偷手推車運走輔幣

其他報道:林子健涉訛稱被擄續審 警作供兩度遭林插嘴 官開腔提醒

其他報道:內地來港婦刺傷二奶肝認罪候判 辯方:事主囂張 教唆被告夫不付贍養費

相關字詞﹕中環灣仔繞道 運輸署 路政署 警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞