港聞

涉作假口供指控男子藏毒 3警員被控妨礙司法公正 (17:16)

兩男一女隸屬東九龍總區衝鋒隊的警員,疑在2016年一宗毒品案中作出虛假陳述的口供,「砌生豬肉」指控一名男子藏毒及管有吸食工具。3人同被控一項妨礙司法公正罪,案件今開審。

3名被告依次為男警員鄧文祖(34歲)、女警員李軒賴(32歲)及男警長伍肇龍(45歲),被指於2016年12月20日至2017年1月22日期間,在黃大仙下邨拘捕一名人士,在證人口供及/或警察記事冊口供中作虛假陳述。

時任黃大仙警署報案室值日官張志光供稱,3名被告把事主蕭志邦帶回警署後,首被告提交一些事主用作吸毒的工具,張量度聲稱從事主身上搜出的毒品共重0.7克,首被告指毒品是事主稱供自己吸食。隨後,首被告將毒品放入防干擾證物膠袋中,同日他撰寫的口供卻沒有提及從事主身上搜出涉案工具。

庭上另播放拘捕事主時的一段12分鐘閉路電視錄影,可見3名被告包圍事主,其間有被告向前彎腰,狀似從事主腰間拿出東西。

聆訊明日繼續。

其他報道:工展會閉幕商戶促銷清貨 參展商指銷情不俗

其他報道:聯和墟街市8檔口遭爆竊 賊人偷手推車運走輔幣

其他報道:林子健涉訛稱被擄續審 警作供兩度遭林插嘴 官開腔提醒

相關字詞﹕毒品 妨礙司法公正 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞