港聞

青年認多次非禮未成年胞妹 辯方:被告乖巧聽話 官指不明犯案動機押後判刑 (16:49)

23歲青年兩年來3次非禮未成年胞妹,包括觸摸她乳房及下體,更脫去她衣服至全裸利用私處摩擦她下體。青年今在區域法院承認3項非禮罪,法官稱青年家庭背景及品格良好,不明白他犯案動機,故先索閱他及其胞妹的臨牀心理報告,將案件押後至本月28日判刑。

其他報道:女傭虐打僱主2歲兒判囚獲緩刑 求情指婚姻問題困擾致失耐性

辯方求情稱,現年23歲的被告有中六學歷,案發時任職輕型貨車司機,月入約13,000元。他會將收入大部分交予父母作家用,他父親為點心師傅,母親則為家庭主婦,兩人同為52歲。辯方續稱,被吿與事主為親兄妹關係,事件已令家中父母傷心欲絕,但強調被告為人乖巧、聽話,被捕後態度非常合作。

法官指被告超越一般人對性的好奇心,又指被告在沒有明顯動機、家庭背景及品格良好下犯案乃「難以置信」,故先索閱他及其胞妹的臨牀心理報告,其間准許被告保釋以便他與心理學家會面。

案情指,被告首先於2016年夏天某日,趁年僅15歲的胞妹X坐在客廳梳化看電視時,隔着衣服觸摸她乳房。

被告其後於同年12月某夜,在睡房內要求X脫去衣服,稱想擁抱X。X不敢反抗,兩人在全裸下,被告抱着X觸摸她乳房及下體15分鐘,更用私處摩擦X下體5分鐘。

直至2017年12月下旬,被告再次在睡房內伸手進X衣服內觸摸她乳房。X從未同意被被告觸摸,後來她將事件告知同校男友,男友轉告老師並報警處理。被告被捕後態度合作,警誡下招認因好奇而非禮X,亦感覺到X不願被非禮。案件押後至本月28日判刑。

其他報道:婦刺傷二奶 夫求情認出軌 官押後判刑

其他報道:內地來港婦刺傷二奶肝認罪候判 辯方:事主囂張 教唆被告夫不付贍養費

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞