港聞

綜援金額下月起升2.8% 長者申領資格上調至65歲 (15:58)

社會福利署宣布,領取長者綜援的合資格年齡由2月1日起,從現行的60歲改為65歲。另外,綜援計劃的標準項目金額,及公共福利金計劃下的高齡津貼、長者生活津貼及傷殘津貼金額,會於同日開始上調2.8%,政府每年要額外投放12.53億元,共約126萬人受惠。

其他報道:【預算案】工聯會何啟明:盈餘允許下不反對派錢 鍾國斌:不支持派現金

社署稱因香港人均壽命延長,及把退休年齡延至65歲的趨勢,政府在2017年已宣布上調領取長者綜援的合資格年齡。經調整電腦系統及作相關準備後,於今年2月1日起將申價資格由60歲上調至65歲,但在當天前已領取長者綜援的60至64歲人士均不受影響。同時,殘疾或健康欠佳的受助人,綜援金額亦不受影響。

另外,綜援計劃下的租金津貼,將按甲類消費物價指數中,私人房屋租金指數的變動而調整,租金津貼會由2月1日起調高2.7%。

綜援申請人或受助人如有查詢,可聯絡所屬的社會保障辦事處,或致電社署熱線2343 2255。

其他報道:公院病牀全爆滿 將軍澳醫院達133% 伊院威院急症室須等逾8小時

其他報道:政府擬重建香港大球場 區議員楊雪盈指是詭計 憂鋪路拆灣仔場

相關字詞﹕綜援 長者綜援 租金津貼 長生津 傷殘津貼 高齡津貼 社署 編輯推介

上 / 下一篇新聞