港聞

修頓男玻璃樽襲康文署職員 警荷槍實彈到場 搜出玩具槍 (19:50)

【19:47更新】康文署回應指,今日下午2時許,該署職員於灣仔區修頓遊樂場進行日常巡察時,勸諭一名外籍男子清理其擺放在看台座位及通道的雜物並離開,其間該名男子並不合作,且用身體撞向職員,並手持疑似手槍的物體,職員於是報警求助。警員到場了解事件後,拘捕該名男子。

警方指,下午2時許接獲一名女公職人員報案,指執行職務期間,54歲外籍男子Simon手持不明物體及玻璃瓶,拒絕合作。警方到場調查,發現一支玩具槍,以涉嫌藏有攻擊性武器將男子拘捕,並檢走玩具槍調查。案件交灣仔警區刑事調查隊第6隊跟進。據了解,涉案外籍男身上有酒氣。

【15:54】下午2時許,灣仔修頓球場內,一名康文署職員欲向一名男子執法,惟該名男子拒絕合作,並以玻璃樽襲擊康文署職員,職員同時懷疑他藏有槍支。職員報警,大批警員荷槍實彈到場,並在現場檢獲一把玩具槍以及一個玻璃樽,以藏有攻擊性武器將一名外籍男子拘捕。

相關字詞﹕藏有攻擊性武器 編輯推介

上 / 下一篇新聞