港聞

內地來港婦刺傷二奶肝認罪候判 辯方:事主囂張 教唆被告夫不付贍養費 (15:18)

育有一女的無業婦人得悉丈夫出軌與第三者同居,於去年1月在旺角一大廈大堂內與第三者拉扯及推撞,其間利用生果刀捅傷及刺穿其腹膜及割傷肝臟。婦人承認一項有意圖傷人罪,辯方今在區域法院求情時詳述導致事件的前因,稱婦人丈夫與同任職環保公司的下屬出軌,其後更藉詞「冷靜」離家出走,搬到下屬的寓所同居。婦人多次到訪第三者寓所與其理論,惟她態度囂張,更教唆婦人丈夫爭奪女兒撫養權及不給予兩母女贍養費。

相關報道:婦刺傷二奶 夫求情認出軌 官押後判刑

辯方指出,被告明永芳(41歲)於內地出生,她2008年與任職環保公司大判的丈夫結婚及誕下女兒,至2013年才來港團聚,一家三口居於大角嘴。事主黃小珍(55歲)乃被告丈夫的下屬,兩人工作外不時有曖昩信息來往,及後被告丈夫更經常不歸家,至2016年時更稱要「冷靜」,離家出走。

辯方續稱,被告其後獲朋友告知,丈夫正與黃同居,被告多次前往黃位於旺角的寓所,果真發現丈夫蹤影,遂上前理論。被告形容同為有夫之婦的黃態度囂張,更教唆被告丈夫爭奪女兒撫養權,及不給予兩母女贍養費。被告不只一次與黃爭執,惟她丈夫只採取息事寧人的態度,甚至對她惡言相向。

被告更稱,黃的態度變本加厲,不但在社交媒體張貼與被告丈夫的親密照,更親身到訪被告女兒的生日會挑釁。被告、她丈夫及黃三人曾發生多次爭執,案發前有8次相關報案紀錄。

辯方又說,黃於案發前曾打傷被告,惟被告丈夫希望息事寧人才沒報警。被告更稱黃於案發當日(去年1月15日)挑釁她稱「你跪低求我吧」,才導致被告怒火中燒,拿生果刀捅傷黃。惟控方稱被告從未向警方說出以上事情。

案件押後至本月30日判刑。

其他報道:女傭虐打僱主2歲兒判囚獲緩刑 求情指婚姻問題困擾致失耐性

其他報道:公院病牀全爆滿 將軍澳醫院達133% 伊院威院急症室須等逾8小時

相關字詞﹕傷人 婚外情 編輯推介

上 / 下一篇新聞