港聞

林子健涉訛稱被擄續審 警作供兩度遭林插嘴 官開腔提醒 (15:09)

民主黨成員林子健涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷魂擄走並施虐,被控一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」罪,今在西九龍裁判法院續審,由負責翻看閉路電視片段的警員繼續作供,控方同時在庭上播放多條閉路電視片段。警員指出,片段中疑似被告的男子呈明顯的內八字腳,又形容他在彌敦道時曾像刻意低下頭。

其他報道:女傭虐打僱主2歲兒判囚獲緩刑 求情指婚姻問題困擾致失耐性

偵緝警員林錦華供稱,疑似被告的男子步出球衣店後,曾在「深仔記」外戴上口罩,形容男子步姿呈明顯的內八字腳。庭上林子健一度露出微笑,其後用手指向屏幕,再向公眾席左右揮動食指。

警員稱,該人橫過馬路,再進入彌敦道,並一度進入銀座廣場的大家樂店舖,形容該人像刻意低下頭。他又稱,該人當日在旺角逗留約2.5小時,後來在一輛前往西貢的小巴的單人位上。

警員又在西貢鄧肇堅運動場外、「燒烤大王」等地點的閉路電視片段,指出疑似被告的身影,形容該人的步姿依然相似。林子健此時發出「唧」聲,面露不悅道:「不知所謂」,需署理總裁判官蘇惠德提醒,林遂站立道歉:「呀對唔住,對唔住法官。」

警員又稱,該人其後於馬鞍山頌安商場買煙和打火機,後來在卸貨區吸煙約20分鐘,並於凌晨2時42分進入住所大堂。當警員一度稱,林的身旁有一樽飲料,不清楚是否林從店內拿取,林再不悅道:「我冇攞,你唔好亂噏。」裁判官再次提醒他。

警員在盤問下承認,他不是辨認步姿方面的專家。他又確認,部分旺角、西貢和馬鞍山的路線未被閉路電視拍下,部分路線是他推測及估計得來,部分影像亦模糊及細小。

其他報道:梁美芬:我不是親中,我是中 指「歷史會證明我是對」

其他報道:環聯CEO首致歉 稱安全問題解決前不恢復網上服務

相關字詞﹕林子健 編輯推介

上 / 下一篇新聞