港聞

婦刺傷二奶 夫求情認出軌 官押後判刑 (14:12)

育有一女的無業婦人得悉丈夫出軌與第三者同居,於去年1月在旺角一大廈大堂內與第三者拉扯及推撞,其間利用生果刀捅傷及刺穿其腹膜及割傷肝臟,導致第三者需接受緊急手術,留院7日出院。婦人今在區域法院承認一項有意圖而傷人罪,其夫在求情信中承認出軌,又指希望太太能早日回家照顧年僅11歲的女兒,並承諾會浪子回頭,不再出軌。法官表示需時考慮,將案件押後至本月30日判刑。

其他報道:環聯CEO首致歉 稱安全問題解決前不恢復網上服務

辯方求情稱,患有適應障礙的被告明永芳(41歲)於2014年起開始接受精神科治療,及後患厭食症。她育有年僅11歲女兒,丈夫與事主黃小珍(55歲)出軌多年,對家庭不聞不問,她要獨力撫養女兒,承受極大壓力。辯方形容被告是傳統女性,家庭觀念重,一心希望丈夫回家,才不斷與黃理論,惟黃態度囂張,不斷挑釁,才促使被告憤怒失去理智而犯案。

被告丈夫不但到庭旁聽,還呈上求情信。他承認出軌,指案發後已與黃斷交,更肯定被告在家中的重要,指她還押期間,自己因工作關係而未能長期陪伴女兒,令女兒失去妥善照顧。他更承諾浪子回頭,不再出軌。被告女兒則在求情信中稱,一向只有母親陪伴她,生活中「從來沒有爸爸」,亦討厭那個「姨姨」(黃),因為她會叫母親「去死」,及不讓父親回家。

案情指出,被告於去年1月15日晚上,抵達黃在旺角的寓所大堂,她看見黃便立刻上前稱「你又上去搵我老公」,並從連身裙拿出一把8.5吋長的生果刀,兩度捅進黃的腰間,及指摘她「你搶我老公,呃晒佢啲錢!」及後她一直拉扯黃的頭髮。警方接報到場後,發現黃滿身鮮血,送她到醫院,檢查後醫生指黃的腹膜遭刺穿、肝臟割傷、盲腸撕裂及手指割傷。黃需接受緊急手術,留院7日方康復出院。被告在警誡下招認犯案,目的是挽回婚姻。

法官表示需時考慮,將案件押後至本月30日判刑。

其他報道:小三TSA 天主教區籲52屬校全級考 東華三院、保良局33校申請

其他報道:政府擬重建香港大球場 區議員楊雪盈指是詭計 憂鋪路拆灣仔場

相關字詞﹕傷人 婚外情 編輯推介

上 / 下一篇新聞