港聞

下一篇
上一篇

女傭虐打僱主2歲兒判囚獲緩刑 求情指婚姻問題困擾致失耐性 (13:54)

40歲女傭聲稱因受婚姻問題困擾,上月餵僱主一名年僅2歲大的兒子進食時,因男童拒絕吞食,遂掌摑男童8次、拉扯雙腿逾20次,又揑其頸和耳朵及拳打腹部。其時在鄰房的父親發現兒子大哭,翻查客廳的閉路電視揭發事件。女傭早前承認一項虐兒罪,裁判官今判刑時斥責她無情及粗魯,判囚兩星期但緩刑一年。

辯方為被告Organista Erlinda Benavidez進一步求情稱,她自2011年至2017年照顧另一名僱主的幼兒時,工作表現備受認可。被告於去年初轉任涉事家庭,工時由早上7時至晚上12時,工作量大,加上案發去年12月她與丈夫出現婚姻問題,導致她餵男童進食時失去耐性,情緒受影響下犯案。

裁判官判刑時嚴厲指出,被告身為幼童的照顧者,幼童被施虐時不能保護自己和無助,即使被告的婚姻出現狀况,卻始終沒有任何理由可以容許她的行為。惟考慮到被告坦白認罪,顯出深刻悔意及已還押兩星期,終判以緩刑處理。

其他報道:公院病牀全爆滿 將軍澳醫院達133% 伊院威院急症室須等逾8小時

其他報道:政府擬重建香港大球場 區議員楊雪盈指是詭計 憂鋪路拆灣仔場

相關字詞﹕虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞