港聞

梁美芬:我不是親中,我是中 指「歷史會證明我是對」 (13:49)

任建制派立法會議員多年的梁美芬,去年更成為了基本法委員會委員。不過她強調自己「不是親中」,「我是中,我的心真真正正為中國做事」,又說「相信歷史會證明我是對的」。

其他報道:梁振英:一國兩制實踐成功國際公認 籲台灣人多來港直接了解

梁美芬近日接受網媒「堅料網」訪問,提到2008年當選立法會議員時,有朋友問她為何「親中」,但她認為對方「用錯字」,稱「我不是親中,我是中,我的心真真正正為中國做事,我不是為了親她……即使在香港大家不理解,因為某些issue(議題)我變成unpopular(不受歡迎),但我相信歷史會證明我是對的」。

梁美芬強調,她也曾批評國家,如1993年深圳致麗玩具廠大火時,她大罵深圳當局,認為「貢獻不代表沒有批評」。

問到為何市民要認識《基本法》,梁美芬以特區護照作例,「這本護照現在我們香港人好喜歡,很多地方不需要簽證,是中國給我們,我認為是一份特別的禮物」。她又反問:「沒有《基本法》,究竟我們的身分是什麼?沒有《基本法》,可能我們要的是中華人民共和國的護照,下面沒有香港特別行政區。」

梁美芬在facebook分享該訪問,留言:「從頭認識梁美芬。」

其他報道:政府擬重建香港大球場 區議員楊雪盈指是詭計 憂鋪路拆灣仔場

其他報道:區議員爭取供水 遭質疑利關聯龕場申牌 「青山寺一帶」逾九成居民有自來水

相關字詞﹕梁美芬 基本法 身分認同 編輯推介

上 / 下一篇新聞