港聞

下一篇
上一篇

政府擬重建香港大球場 區議員楊雪盈指是詭計 憂鋪路拆灣仔場 (10:38)

政府擬將香港大球場改建為公眾運動場,體育、學界及議員憂慮是為拆卸灣仔運動場鋪路。灣仔區議員楊雪盈今早在商台節目指「好明顯是(政府)詭計」,「好能夠令人想到會將灣仔場拆卸,這件事是放在大球場重建之後」。

其他報道:劉江華:體育園4年建成 其後重建大球場

政府擬將香港大球場改建成公眾運動場,增設田徑跑道及配套供外界訂場,市民可免費使用跑道,惟觀眾座位將由目前的4萬個降至8000至9000個。楊雪盈於節目上表示,憂慮政府改建大球場後,大球場擁有灣仔運動場功能,屆時便可「順理成章」拆卸灣仔運動場,「今次會否用拆灣仔(運動)場做前設來郁大球場呢?這個我們完全是不能信政府」。

楊雪盈認為,政府須交代今次改建大球場會否影響灣仔運動場,「不是斬件式同我們說」。至於明日灣仔區議會將商討事件,她期望體育專員或民政事務局長劉江華回答現時灣仔運動場及大球場使用率和對比,以及當局問了哪些學界意見,「不是在文件說學界全部都贊成,就當是諮詢了」。

足總副主席貝鈞奇則在同一節目說,當局曾諮詢奧委會、足球界及他本人,「大家都覺得可以重建(大球場)」,並把觀眾座位減到8000至9000。問到若「拆大球場就可以拆灣仔運動場」,是否便不會支持改建香港大球場,他明言「體育界,尤其是田徑界絕對不會支持」。

劉江華:現無計劃拆卸灣仔運動場

劉江華昨會晤傳媒時稱,現時沒有計劃拆卸灣仔運動場,並指在大球場重建後,灣仔區將會有灣仔運動場及新的香港大球場兩個運動場供學界舉行比賽,有利體育發展。

其他報道:小三TSA 天主教區籲52屬校全級考 東華三院、保良局33校申請

其他報道:區議員爭取供水 遭質疑利關聯龕場申牌 「青山寺一帶」逾九成居民有自來水

相關字詞﹕灣仔運動場 大球場 楊雪盈 劉江華 編輯推介

上 / 下一篇新聞