港聞

大嶼山神樂院神父疑行山失蹤一晚 職員稱已尋回 (12:10)

【12:10更新】康姓神父失蹤一晚後,今早於大嶼山北梅窩碼頭被尋回。他沒有受傷,清醒送往北大嶼山醫院治理。警方相信事件沒有可疑。根據地圖,聖母神樂院至梅窩碼頭相距約4.2公里,徒步行走須時逾1小時。

【10:39】大嶼山大水坑熙篤會聖母神樂院,一名神父昨(6日)下午起失蹤,消防通宵搜索。《明報》今早致電神樂院查詢,職員稱現已尋回神父,詳情仍了解中。

昨日傍晚6時許,上址一名職員報案,指一名88歲康姓神父自下午起不知所終,懷疑他行山失蹤。警方聯同消防及民安隊,自昨傍晚起於大嶼山大水坑一帶搜索,行動至今早仍進行中。

《明報》今早10時致電神樂院查詢,一名職員表示現已尋回神父,其現於梅窩警署,其餘事情不願多說,「搵返就得啦」。

資料顯示,熙篤會聖母神樂院由一批法國修士於1950年代初所建。至60年代初,有教友贈送乳牛給神樂院,盼為神父及修士提供牛奶;神樂院其後繁殖乳牛,並生產「十字牌」牛奶,供應至酒店、當地居民及遊客飲用。

相關字詞﹕失蹤人士 聖母神樂院 編輯推介

上 / 下一篇新聞