港聞

林鄭笑言:做香港特首真的很辛苦 (17:17)

特首林鄭月娥接受香港開電視節目《開嚟見我》訪問時表示,房屋問題是任內最大挑戰,認為經濟發展受制於土地問題。

林鄭月娥稱,安居很重要,曾擔心推出的房屋政策未能引起市民關注,因此花不少時間梳理及修訂房屋政策,又指「個人好願意加大公營房屋及私樓的比例,出售資助房屋的定價需要與市價脫鈎」。

除談論政策,上任近一年半的林鄭月娥笑稱「做香港特首真的很辛苦」,每天面對很多不同事情及處理公務,有些是不能預見的。不過她又說,「時間眨眼就過,所以都覺得自己做得幾輕鬆、幾稱心滿意」。

問到面對香港未來發展,家長及子女應如何迎接「明日香港」,林鄭月娥分享她教育兩名兒子方法,呼籲家長不要給子女太大壓力,並勸勉家長應以子女活得比自己更開心為目標。

《開嚟見我》首集《開嚟見特首》邀請林鄭月娥任嘉賓,將於明晚(7日)香港開電視77台晚上8時30分播映。

其他報道:直擊中環灣仔繞道隧道 牆壁現鐘乳石狀水痕 天花現裂紋

其他報道:陳茂波:無意放寬「樓市辣招」 指可考慮助能供款但首期不足上車客

其他報道:張建宗:香港司法獨立排亞洲第一 讚紀律部隊克盡厥職「深感驕傲」

相關字詞﹕林鄭月娥 土地 房屋 香港開電視 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞