港聞

工會倡家務助理即日至29日時薪150元 年廿五起加10元 (14:12)

迎接豬年,不少打工仔會聘請家務助理大掃除。香港家務助理總工會建議,即日起至29日(年廿四),每名家務助理時薪150元;1月29日後,建議以160元起計,後者較去年貴10元。工會稱,近年愈來愈難聘請家務助理。

工會副主席張燕歡稱,今年有約50名家務助理參與大掃除服務,工會平均每年接獲400宗申請。她又稱,2003年沙士期間有較多家務助理,經十多年,不少家務助理已退休或因身體勞損轉行,年輕一代不入行,故近年愈來愈難聘請家務助理。

工會提供的大掃除服務,包括清洗廚房、洗手間、爐灶、抽油煙機、浴缸等等。張燕歡稱,廚房特別煮食處最多污漬,最花時間清潔。她提醒,清潔抽油煙機時不應使用漂白劑或哥士的、清潔天花板霉菌應用乾布先抹一次。

工會建議,500呎或以下單位可聘用兩位家務助理4小時、600至800呎及900至1200呎,分別聘用三位家務助理4小時及5小時。

其他報道:民主黨接逾20求助稱遭「幣少爺」詐騙買掘礦機 涉款300萬 最細約20歲

其他報道:「對香港未必有利」等 入境處長曾國衞:每年數萬人被拒入境 籲勿陰謀論

其他報道:陳茂波:無意放寬「樓市辣招」 指可考慮助能供款但首期不足上車客

相關字詞﹕家務助理 大掃除 香港家務助理總工會 工會 編輯推介

上 / 下一篇新聞