港聞

下一篇
上一篇

「對香港未必有利」等 入境處長曾國衞:每年數萬人被拒入境 籲勿陰謀論 (12:40)

香港外國記者會(FCC)馬凱及台灣樂隊「閃靈」等事件,令外界關注本港入境政策問題。入境處長曾國衞今早在港台節目透露,每年有數萬人被拒入境香港,理由是「不符合入境規定」及「對香港未必有利」等,「每年拒絕好多,不要想像到、好陰謀論到一定有什麼特別問題……講真,在大家不為意底下,我們每日處理好多這些情況」。

曾國衞強調,入境處審批入境申請是基於既定法律和程序,「全部都是依法做事」,以社會整體利益為依歸。

至於在加拿大被捕的華為集團副董事長孟晚舟,持有3本特區護照,曾國衞稱,持有多於1本特區護照並不稀奇,重申任何時間只會持有一本有效護照,入境處簽發新護照時,會將舊護照「剪角」注銷。

其他報道:「辯護詞危害國安」 廣州律師遭釘牌 兩案同提「獨裁者末日恐慌、鷹犬借司法政治打壓」

其他報道:陳茂波:無意放寬「樓市辣招」 指可考慮助能供款但首期不足上車客

其他報道:張建宗:香港司法獨立排亞洲第一 讚紀律部隊克盡厥職「深感驕傲」

相關字詞﹕入境處 曾國衞 編輯推介

上 / 下一篇新聞