港聞

下一篇
上一篇

陳茂波:無意放寬「樓市辣招」 指可考慮助能供款但首期不足上車客 (11:07)

財政司長陳茂波於網誌重申,政府無意放寬「樓市辣招」,但可考慮在不致令樓市「火上加油」、不影響銀行體系風險的前提下,研究幫助有能力供款但首期不足的上車客。

網誌題為<減辣?>,陳茂波指,基於目前本港市民仍面對置業難問題,特區政府無意放寬「額外印花稅」、「雙倍印花稅」及「買家印花稅」這三項「樓市辣招」。

惟他提到,過去一段時間,由於按揭比例較緊,導致一些市民即使有能力供款,卻因首期不足而未能置業安居,稱「在不致令樓市『火上加油』、不影響銀行體系風險的前提下,研究為有能力供款但首期不足的上車客,尋求解決方案,並非不可考慮」。

陳茂波強調必須審慎從事,綜合考慮4項因素,包括「樓價下跌的幅度與速度」、「成交量」、「未來住宅樓宇的供應量」、以及「整體經濟情況與展望」,明言「不宜訂出硬性時限或指標,而是作持續的動態評估,尋求合適的時機」。

其他報道:張建宗:香港司法獨立排亞洲第一 讚紀律部隊克盡厥職「深感驕傲」

其他報道:驗基因測孩子天賦 專家稱不準 收費4萬 公司回應準確度:先天後天五十五十

相關字詞﹕陳茂波 樓市辣招 編輯推介

上 / 下一篇新聞