港聞

張建宗:香港司法獨立排亞洲第一 讚紀律部隊克盡厥職「深感驕傲」 (08:30)

今年是警隊成立175周年,政務司長張建宗於網誌表示,6萬多名紀律部隊同事克盡厥職,在不同崗位上竭誠服務市民,締造安居樂業好環境,「實在讓我們深感驕傲」,又特別提到「香港的司法獨立在亞洲排名第一」。

其他報道:「辯護詞危害國安」 廣州律師遭釘牌 兩案同提「獨裁者末日恐慌、鷹犬借司法政治打壓」

網誌題為<守護香港175載>,張建宗先引用美國有線電視新聞網(CNN)2014年一篇文章,羅列香港與別不同的十大優點,包括良好法治、簡單稅制及低稅率、生活便利、宜居城市等範疇,稱「無可否認,多年來,香港的良好法治管治是建基於高效專業的執法水平。而香港的司法獨立在亞洲排名第一」。

張建宗舉例,2017年香港整體罪案較前一年下跌7.6%,是1975年以來新低,而2018年本港首11個月總體罪案50,122宗,較2017年同期下跌2.9%,認為「警隊在維持治安及社會秩序方面的優越表現有目共睹,警隊擔當重要的執法者角色,更是功不可沒」,且警隊教育水平不斷提高。

張建宗強調,香港良好法治管治和安全城市的美譽得來不易,亦非理所當然,是建基於高效的執法水平,「6萬多名卓越優秀的紀律部隊同事克盡厥職,在不同崗位上竭誠服務市民,締造安居樂業的好環境,實在讓我們深感驕傲」。

張建宗預告,他本周六(12日)將出席「警隊175周年大匯演暨警民同樂日」,「就讓我們一同向守護香港優秀的警隊致以崇高敬意」。

其他報道:驗基因測孩子天賦 專家稱不準 收費4萬 公司回應準確度:先天後天五十五十

其他報道:現無監管 專家憂泄私隱 基因被複製 可偽造犯罪證據

其他報道:曾做測試醫生:不能當「紫微斗數」

相關字詞﹕張建宗 警察 警隊 紀律部隊 司法獨立 編輯推介

上 / 下一篇新聞