港聞

應付冬季流感 陳肇始:公院已增設逾500病牀 (15:28)

本港踏入冬季流感季節,食物及衛生局長陳肇始今日出席漁農美食嘉年華的開幕禮時表示,公立醫院已增設逾500張病牀,亦另從私家醫院預留70多張。對九龍醫院周三(2日)有開放性肺結核病(俗稱肺癆)的病人私自離開,她指,首要任務是尋回病人,醫管局已報警。

台灣金門近日發現兩隻死豬,其中一隻證實帶有非洲豬瘟病毒。出席同一場合的漁護署長梁肇輝指,香港目前尚未發現傳入個案,署方若於海岸發現死豬,將會視情况盡快化驗。

他又指,目前仍和豬農商討賠償方案,但有兩大共識,一是若然撲殺豬隻,將按市價賠償;二是雙方同意按豬隻不同種類(大豬、小豬及種豬)賠償。他稱,目前首要任務為預防,至於制定賠償方案,則「不需要時間表」。

其他報道:張建宗:大灣區人口大過英法意 在港做創科可「輻射」到內地

其他報道:近九成公院病牀爆滿 5公院急症室須等候逾8小時

其他報道:【土地小組報告】收高球場土地被批影響談生意 黃遠輝:有少少誇大

相關字詞﹕陳肇始 非洲豬瘟 冬季流感 流感 九龍醫院 肺結核 開放性肺結核 肺癆

上 / 下一篇新聞