港聞

陳茂波料本年度盈餘約400億 預算案方向擬撐企業保就業 (12:23)

政府正就新一份《財政預算案》諮詢公眾。財政司長陳茂波出席港台節目表示,預計2018/19年度有大約400億元的財政盈餘,與去年公布預算案時所估計的466億元相若。他又指,現時外圍及本地市場存在許多不確定性,本年經濟下行的風險較高。

陳茂波說,展望2019年,除了有中美貿易摩擦、美國加息和英國脫歐等不確定因素,香港的金融市場亦很波動,住宅樓市有所調整;因此今年的理財哲學及預算案方向是「撐企業、保就業及穩經濟」,但仍然要「應使則使」。

其他報道:張建宗:大灣區人口大過英法意 在港做創科可「輻射」到內地

其他報道:近九成公院病牀爆滿 5公院急症室須等候逾8小時

其他報道:【煥然懿居】過去兩日收逾3000申請 韋志成:土瓜灣小區發展項目暫無計劃做首置盤

相關字詞﹕陳茂波 預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞