港聞

下一篇
上一篇

張建宗:大灣區人口大過英法意 在港做創科可「輻射」到內地 (11:54)

政務司長張建宗今早出席高鐵活動,致辭時表示高鐵打通香港與內地的關係,達至「互聯互通」,又指國家主席習近平高度關心粵港澳大灣區發展,希望大家知道國家已將大灣區定為創科中心。

張建宗說,大灣區共有7000萬人口,「大過英國、法國、意大利」,而區內去年的經濟規模(GDP)為1.5萬億美元,相等於澳洲或韓國的經濟。他指,本港年輕人可擴闊自己及香港發展的空間,「不只是大灣區,我們是輻射至全國,在香港做創科,可以輻射到內地」。

他又稱,香港有4所打入世界百大排名的大學,並具有良好的科研和法律制度,「對香港來說相當有利,可配合國家所需、香港所長」。他指出,香港配合內地的優勢,「正正可以凹凸互補」,更以「機遇處處,商機無限」八字形容香港及內地的關係。

其他報道:近九成公院病牀爆滿 5公院急症室須等候逾8小時

其他報道:【煥然懿居】過去兩日收逾3000申請 韋志成:土瓜灣小區發展項目暫無計劃做首置盤

其他報道:【土地小組報告】收高球場土地被批影響談生意 黃遠輝:有少少誇大

相關字詞﹕張建宗 高鐵 大灣區 創科 編輯推介

上 / 下一篇新聞